Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Более 500 волонтеров сопровождали поклонение людей к Дарам волхвов

С 7 по 13 января с 8.00 до 22.00 у Храма Христа Спасителя дежурили православные добровольцы для оказания необходимой помощи всем нуждающимся.
Ежедневно волонтеры представляющие движение «Вера и дело», “Георгиевцы!”, молодежь из всех викариатств Москвы, а также студенты Российского православного университета и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета работали в две смены, в каждой трудилось не менее 25 человек. В их задачи входило формирование отдельной очереди для людей с инвалидностью и оказание для них необходимой помощи; ведение информационной работы; раздача продуктов питания и горячего чая; внимательное отношение к просьбам окружающих, а также распространение Рождественских просветительских листовок, подготовленных Православным волонтерским центром.
Координацией добровольцев занимались сотрудники Синодального отдела по делам молодежи и члены Епархиальной комиссии по делам молодежи города Москвы.
Право набрать волонтеров было передано ответственным за молодежную работу в викариатствах, – пояснил механизм привлечения добровольцев председатель Епархиальной комиссии по делам молодежи города Москвы, священник Филипп Ильяшенко.- Фактически, помогала здесь православная молодежь из всех викариатств и прежде всего словом, потому что человеческий фактор играет большую роль.
Простоять восемь часов – целый рабочий день – это много даже для молодого человека. Поэтому реальное количество привлеченных волонтеров, было в полтора раза больше, – добавил отец Филипп.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter