Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Декабрь 2013 г.

Волонтерские акции, собрания актива, круглые столы и семинары

В декабре состоялась встреча молодежного актива движения «Георгиевцы!». “Если мы говорим – мы это делаем”, – раз за разом повторяла Екатерина Палий своим слушателям. Кто не знает, Катя – ветеран православного молодежного движения “Георгиевцы!”, и сейчас является одним из координаторов этого движения. За этой фразой стоят годы жизни движения: всевозможные акции, концерты, митинги, форумы, проекты. Задействованы тысячи людей, и еще больше получили помощь. Сегодня в активисты движения были приняты новые ребята, это студенты ПСТГУ и РГУТиС.

На повестку дня вынесено обсуждение реализации таких проектов:

•  “Старший друг” (направленный на работу с детьми сиротами),
•  Детский лагерь в Черногории,
•  Открытие школ православного молодежного актива в разных регионах России.

Однако, главной задачей является анализ своих амбиций и возможностей. Если тебе действительно что-то нравится, то только тогда ты можешь научить этому другого человека. С другой стороны, следует понять, что ты хочешь узнать и чему научиться, чтобы помогать людям.

Ребята с огромным энтузиазмом принялись обдумывать нескончаемый поток информации. В глазах запылали творческие огоньки. Особенно оживленная дискуссия возникла по поводу сотрудничества между двумя ВУЗами. Не зря координаторы возлагали надежду на эту группу, называя ее “новой кровью”. Надеемся, что с Божьей помощью, у них все получится.

Ах да, если вы по каким-то причинам не смогли сегодня быть на собрании, но очень сильно хотели, то еще не все потеряно – ждем вас!

Посещение детского дома “Георгиевцами” в рамках проекта “Старший друг”.

8 декабря в морозный воскресный день члены объединения православной молодежи “Георгиевцы!” и волонтёры Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса посетили Детский дом №39 в рамках социального молодежного проекта “Старший друг” реализуемого “Георгиевцами!” совместно с Российским Православным Университетом.

К сожалению, существует мнение, что эффективная помощь детям-сиротам складывается в основном из улучшений их жизни материальными путём, но это не так. Для воспитанников постоянно организовываются различные праздники, дарятся подарки, но на самом же деле ребёнку важно, что бы возле него был личный значимый взрослый, которому можно поверить свои секреты и проблемы, взрослый, который поддержит в трудную минуту. Именно такими «взрослыми» и являются наши волонтёры. Наш актив строит визиты таким образом, чтобы были охвачены вниманием абсолютно все ребята. В этот раз наши добровольцы подготовили для воспитанников целый комплекс мастер-классов: мыловарение, лепка из солёного теста, изготавливали снежинки, объемные цветы и ёлочки. Дети смогли познакомиться с Олимпийским огнём, сделать памятные фотографии и узнать историю Олимпийских игр. Также ребята вместе с нашим активом собирали 3D пазлы.

Важно отметить, что в детские дома ездят не «все, кто попало». Ребята проходят обучение по работе с детьми-сиротами. Программу ведёт декан психологического факультета Российского Православного Университета Пётр Коломейцев. Мы рады видеть новых волонтёров в наших рядах!

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter