Sunday, 26 May 2019
Точное время - 09 : 05
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Волонтеры гостят в детских домах! Или кто такой “старший друг”?!

В нашей стране добровольческое движение всегда занимало особенное место. Люди, которые по своей доброй воле что-то делают безвозмездно, всегда вызывали восхищение и являются примером для гордости! Имеет свои традиции и волонтерский корпус молодежного православного движения “Георгиевцы!”, который только за минувшие месяцы совершил несколько поездок по детским домам Центрального федерального округа в рамках уникальной программы “Старший друг”. 

Оказывается, что “Старший друг” – это программа наставничества для детей из детских домов, которая призвана помочь детям из неблагополучного окружения раскрыть свой жизненный потенциал через общение и дружбу со взрослым волонтером-наставником.

В настоящий момент вы не увидите в обществе, чтобы волонтеры как то иначе взаимодействовали с детьми из детских домов, кроме проведения развлекательно-познавательных мероприятий. Именно по этой причине была создана программа “Старший друг”, которая предполагает помимо развлекательного времяпровождения с детьми и активное участие в повседневной жизни воспитанников детских домов. Им очень важно, чтобы рядом находился его личный значимый взрослый, которому можно довериться. Так как у большинства детей отсутствуют навыки жизни в обществе, поэтому проект нацелен на сопровождение детей-сирот не только на стадии их пребывания в детском доме, но и на время после выхода из него. То есть, подразумевается, что волонтеры какое-то время будут сопровождать выпускников сиротских учреждений, помогая им устроиться во взрослой жизни.

8hcQe6uOnjY

Например, одной из первых поездок “Георгиевцев!” в рамках программы “Старший друг” стал визит к своим подопечным в Торжокской детский дом в Тверской области.

59bEvRUjsKQ

В программе была лекцию про гигиену и экологию, спортивные состязания, чаепитие, а также ребят со своими старшими друзьями собирали 3d модели исторических сражений и известных архитектурных зданий.

hUMyV4HVjsk

Волонтеры “Георгиевцы!” ставят своей главной задачей не просто развлекать ребенка, а понимать его потребности.

0xQflRT0rF4

Больше фотографий ЗДЕСЬ!

Также необходимо упомянуть про визит волонтеров “Георгиевцев!” в Красноармейскую школу-интернат. Тогда еще стояла замечательная погода и дети получили замечательный пикник, веселые игры и море положительных эмоций!

Посмотрите видеоотчет об этой поездке:

P.S. Немного позже мы выложим на наш сайт другие материалы о программе “Старший друг”!

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter