Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Встреча “Георгиевцев!” с немецкой делегацией

3 декабря в рамках открытого православного молодежного клуба в Российском православном университете организаторы «Центр православных молодежных программ во имя Святого Георгия Победоносца» совместно с общественной российской организацией «Молодая гвардия» провели встречу с делегацией баварской молодежной организации «Юнге Унион» от партии «Христианско-социальный союз».

В гостях были:
Посол Германии в России;
Руководитель молодежного отделения ХДС;
представитель баварской организации Штефан Майер;
Руководитель Московского регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Поспелов Сергей Валерьевич.

Главной целью встречи было познакомиться с целями и задачами молодежных организаций разных государств, а также поделиться друг с другом накопленным опытом работы. Молодые политики Баварии каждый год посещают Москву для того, чтобы получить представление о работе с юным поколением в России.

Наши немецкие гости рассказали о развитии школьного и университетского образования в Германии, об устройстве молодежных организаций и возможности карьерного роста в молодежных общественных организациях Германии.

После коротких презентаций молодежных организаций российские молодые люди стали задавать интересующие их вопросы. Так, по признанию самих представителей, вопросы получились острыми. Например, молодой русский политик спросил, действительно ли организация «Христианско-социального союза» политически направлена, и чем она может быть привлекательна для молодежи. На это представитель «Юнге Унион» заявил, что, в отличии других политических групп, они представлены практически в каждом университете.

В итоге, российские и немецкие политики успели поговорить о тяжелой ситуации в Украине, возможностях отмены визового режима между Россией и Германией и вероятности обучения российских студентов за границей.

 В результате круглого стола представители «Молодая Гвардия» и «Юнге Унион» предложили друг другу проводить подобные встречи и в будущем, чтобы делиться друг с другом опытом по работе молодых политиков с молодежью.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter