Wednesday, 17 July 2019
Точное время - 18 : 07
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

В ГУМе прошел ежегодный Сретенский бал

15 февраля в день Сретения Господня и Международный день православной молодежи в Москве состоялся Сретенский юношеский бал. Традиция проведения исторических православных балов берет свои истоки в 2006 году.

 С тех пор они стали проводиться ежегодно, и 2015 год не стал исключением. Мероприятие прошло в рамках программы «Православная традиция» и при поддержке объединения православных молодежных движений “Георгиевцы!”.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 243-рп  от 25.07.2014 и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

В 11 часов утра демонстрационный зал ГУМа гостеприимно распахнул свои двери для гостей бала, а уже в полдень очаровательные девушки и юноши закружились в праздничном вальсе.

IMG_7708

В программу бала вошло более 15 танцев: вальсы, польки, кадрили, полонез, а также традиционные для бала игры – котильон, ручеёк и некоторые другие. Каждый танец предварялся подробным мастер-классом, что позволило даже неопытным участникам бала уверенно чувствовать себя на паркете.IMG_7557

С приветственным словом к молодежи обратились настоятель храма Илии пророка на Ильинке – протоиерей Андрей Речицкий, заместитель Председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия – Вадим Юрьевич Квятковский, так же Вадим Юрьевич зачитал поздравление Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. IMG_7538От имени председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ – Ярослава Евгеньевича Нилова праздничное обращение зачитала Ольга Афанасьева, представитель Центра православных молодёжных программ во имя святого Георгия Победоносца.IMG_7578

Основными задачами проведения бала являются укрепление духовно-нравственных ценностей (потенциала) современной молодежи, воспитание духа патриотизма, знакомство с балом как с уникальной формой досуга настоящего времени. Особенностью бала является то, что в нем приняла участие не только православная молодежь, но и светская.

IMG_7654

В удивительную атмосферу императорских балов 19 века сегодня в самом сердце столице – на Красной площади погрузились еще совсем молодые юноши и девушки православных и светских школ, суворовских училищ и кадетских корпусов г. Москвы.IMG_8042

Традиционно-классической музыкой бал украсил струнный ансамбль «Аккорд-Стиль».IMG_8318

 

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter