Wednesday, 19 December 2018
Точное время - 17 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Акция «Любовь сорадуется истине»

4 мая, в неделю Жен-мироносиц, по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия,  Председателя Синодального отдела по делам молодежи, православная молодежь провела общероссийскую акцию “Любовь сорадуется Истине”.

В праздничных мероприятиях, приуроченных к неделе Жен-мироносиц, участвовали около шестидесяти епархий и ста городов. Юноши и девушки из православных молодежных объединений Русской Православной Церкви встречали женщин на приходах с поздравлениями, дарили цветы, подарки и памятные открытки, устраивали концерты и праздничные гуляния. В открытках, буклетах и листовках рассказывалось об истории и духовном смысле праздника Жен-мироносиц. Кроме того, молодые люди поздравляли в этом году не только прихожанок, но и женщин, которых они встречали на улицах и в парках, чтобы как можно больше людей узнали о Празднике.

Так, в Москве раздали около трех тысяч поздравительных открыток в четырех храмах в разных округах Москвы. Еще две тысячи открыток подарила молодежь из Северо-Восточного викариатства столицы. А в Твери, в рамках акции, Отдел по делам молодежи Тверской епархии, совместно с епархиальным культурным отделом и Православным провели молебен рядом с местом разрушенного в советские годы храма Святых жен-мироносиц.

Впервые данная акция была организованна в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий и была поддержана еще в четырнадцати епархиях Русской Православной Церкви.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter