Friday, 22 March 2019
Точное время - 08 : 03
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

В Новомосковске прошел фестиваль визуальных инициатив «Мы молодые!»

Фестиваль прошел в Пушкинском сквере. Здесь молодежь раскрасила скамейки. На них появились картинки по сказкам Пушкина, выдержки из его стихов, а то и профиль самого великого русского поэта с вензелем его росписи.

Свое творчество, которое очень украсило сквер, юноши и девушки посвятили Дню молодежи. С 2007 года в рамках мероприятий, посвященных этому празднику, обязательно проходит фестиваль молодежных инициатив, рассказала одна из организаторов фестиваля заместитель председателя муниципального комитета по молодежной политике Инна Григорова. Что только уже не расписывали юные новомосковцы! Устанавливали и раскрашивали скамейки и урны, облагораживали стены у Детской больницы, школы № 15, «Дома заботы».

Главным проектом молодых стало то, что сегодня видят все приезжающие город Новомосковск, — оформление путепровода над улицей Мира, где появилась самая гигантская в Тульской области надпись — «Новомосковск». «В этом году в рамках Дня молодежи мы реставрируем скамейки в Пушкинском сквере, — продолжила Инна Григорова, — которые ребята устанавливали и красили несколько лет назад. Некоторые из них потеряли вид и требуют обновления, поэтому ребята сегодня приводят их в порядок». Но фестиваль визуальных инициатив не ограничивается только Днем молодежи, он проходит периодически в течение года. Таким образом, например, обновилась стена тира возле Детской железной дороги.

В нынешней акции участвовали молодые люди из общественного православного движения «Георгиевцы», Добровольной народной дружины, СТЭМа, молодежной творческой организации «Проба пера», детской организации «ДОН», школы № 8 и индивидуальные авторы.

Причем работали большие коллективы: каждому автору помогали несколько помощников. «Планов на будущее у нас много очень много, — подвела итог Инна Григорова. — В свое время по обращению одного из детских садов участники фестиваля украсили веранду на участке. Такие интересные идеи возникают постоянно: авторынок просит наших художников поучаствовать в оформлении; ведутся разговоры о том, чтобы украсить забор у санатория «Тонус-плюс» и т. д. У нас масса мест, которые можно сделать красивыми и самое главное, не допустить, чтобы они стали безобразными.

В этом и заключается смысл нашего фестиваля. Он хорошо увязывается с желанием молодежи покреативить, проявить себя творчески». Молодые стремятся сделать город красивым и их вклад в это благородное дело уже заметен.

Источник:  “Тульские СМИ”

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter