Monday, 17 December 2018
Точное время - 04 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

В Новомосковске состоялась встреча “Открытых студенческих клубов”!

23 ноября в городе Новомосковск прошла дискуссия «Открытых студенческих клубов» с участием Владимира Николаевича Давыдова, политолога Института современной политики РУДН и студентов этого славного города в Тульской области.

«Открытые студенческие клубы» – это образовательный проект, дискуссионная площадка известных и интересных людей с молодежью. В ходе таких встреч между представительными спикерами и молодыми людьми стираются барьеры, а молодежь получает возможность пообщаться на актуальные темы с лидерами общественного мнения и экспертами в разных сферах.

Дискуссия состоялась в здании «Новомосковской библиотечной системы».

Разговор шел на самые разные темы от важных исторических моментов до современных вопросов. Говорили о революции 1917 года, о ее причинах и предпосылках, о смене политического и экономического строя в 90-е годы, об антигуманности капитализма, о присоединении Крыма, о книгах и кино, о глобализации и о будущем молодежи.

Все, о чем говорил Владимир Давыдов, подтверждалось примерами из литературы, истории и из собственной жизни. Говоря о геополитической ситуации, о важности сохранения Российских границ, политолог рассказывал о своем путешествии на корабле береговой охраны из Владивостока в Сан-Франциско, о своей встрече с космонавтами.

Будучи военным корреспондентом, он неоднократно становился свидетелем боевых действий и будней военных. «Какие только угрозы не получала наша страна, наши люди с ними справлялись. В 90-е годы, в период кризиса в армии, я был знаком с военными, которые по полгода не получали зарплаты, но находили деньги и покупали бензин, чтобы заливать его в боевые машины и патрулировать границу. В этой же ситуации на Крайнем Севере привлекали каюров и патрулировали границы на собачьих упряжках. Сейчас, конечно, мы живем в другое время, но у него свои, не менее серьезные вызовы. И вам на них еще предстоит отвечать». А дальше разговор шел о том, что ждет впереди, к чему нужно быть готовыми, о том, на какую помощь от государства можно рассчитывать, и о том, чего придется добиваться самим.

О молодежных субкультурах, о детском суициде и о тех проблемах, которые нужно научиться решать. О том, какие ответы можно найти в книгах, зачем сейчас нужна поэзия, какие знания сегодня необходимы и что с помощью слов может принести в мир каждый из нас.

Студенты с интересом слушали лекционную часть, а после активно задавали вопросы. О ситуации в Сирии, о том, как молодым родителям обеспечить себя и ребенка, о семье и карьере, о том, как можно повлиять на современную социальную ситуацию.

«Открытые студенческие клубы» – это тренды молодежной политики, прокачка по направлениям и, конечно, новые контакты!

Каждый может стать участником клуба. Приходите! Вход свободный!

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter