Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Молодежная конференция 2014г.

В синодальном отделе по делам молодежи состоялась конференция «Культурно-просветительская, творческая деятельность и медиа-активность православной молодежи. Актуальные вопросы деятельности приходских специалистов по миссионерскому и молодежному служению».

29 января 2014 года на базе Российского православного института состоялась конференция «Культурно-просветительская, творческая деятельность и медиа-активность православной молодежи. Актуальные вопросы деятельности приходских специалистов по миссионерскому и молодежному служению».

Работу встречи возглавил Квятковский Вадим Юрьевич, заместитель Председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, заведующий кафедрой организации работы с молодежью Российского православного университета, сопредседателями встречи были протоиерей Андрей Соммер, заместитель председателя Синодального отдела Русской Православной Церкви за границей по работе с молодежью и протоиерей Максим Первозванский, главный редактор православного молодежного журнала «Наследник», духовник православного молодежного объединения «Молодая Русь».

Работу конференции открыл руководитель Отдела по делам молодежи Шуйской епархии Ивановской митрополии Иерей Василий Шашнев докладом: «Молодежное служение в Шуйской епархии. Итоги первого года».

Опытом православной миссии в блогосфере поделился руководитель Православного молодежного миссионерского центра Новосибирской митрополии, диакон Артемий Сильвестров. «Мы должны рушить стереотипы, а не рыть окопы между теми, кто в Церкви и теми, кто вне. Главная цель – проповедь Евангелия, а не победа в споре», – особенно отметил отец Артемий.

На конференции выступил Александр Галушка, аспирант Общецерковной докторантуры и аспирантуры имени свв. Кирилла и Мефодия, представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии, где работа по созданию молодежного братства началась еще в 80-е годы минувшего столетия. В Москве одной из первых молодежных организаций стал, возникший в 1999 году «Колокол», руководитель которого Вера Антохина поделилась своими наработками в области привлечения молодежи в Церковь.
Иерей Виктор Пантин, руководитель Миссионерского отдела Котласской епархии Архангельской митрополии изложил особенности работы с молодежью сельских приходов Северного региона.
Завершил конференцию протоиерей Андрей Соммер, поблагодарив участников за подаренный опыт в деле молодежного служения.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter