Wednesday, 19 December 2018
Точное время - 17 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

“Георгиевцы!” начинают развивать спортивные отделения по всей России!

В Тульском региональном отделении православного молодежного движения «Георгиевцы!», по благословению своего духовника архимандрита Лавра (Тимохина), уделяющего немалое внимание духовному развитию молодежи, всерьез задумались и о физическом здоровье подрастающего поколения, организовав в Новомосковске сразу несколько отделений спортивного клуба «Георгий Победоносец».

«Первым в череде спортивных открытий стал мастер-класс по боевым искусствам и единоборствам, – рассказывает Матвей Матюшин, старший тренер клуба ВСК «Витязь». – Тесное дружеское сотрудничество с такой серьезной организацией как «Георгиевцы!» в будущем всенепременно принесет добрые плоды.

В наше время важно заниматься с молодежью, воспитывая в ней дух лидерства, патриотизма, воспитывая специалистов своего дела, способных привести Родину к процветанию.

На наших мастер-классах мы показываем ребятам пример здорового образа жизни, обучая их контролировать свое тело и эмоции, мыслить и жить позитивно».

Помимо занятий единоборствами, школьники и студенты получили возможность улучшить физическую форму в расположенном в центре Новомосковска и прекрасно оборудованном тренажерном зале «АнБо».

Евгений Шведков, руководитель Тульского регионального отделения ПМД «Георгиевцы!», поделился радостью от доброго начала: «Можно с уверенностью сказать, что у нашего движения появилось и спортивное направление, которое мы будем развивать, предлагая молодежи положительные примеры времяпрепровождения – тренажерный зал и разнообразные боевые искусства, позволяющие им расти добрыми и здоровыми защитниками Отчества и веры.

К сожалению, у нас пока нет возможности объединить все спортивные отделения под крышей одного помещения, но мы ставим такие планы на будущий год. А пока много перемещаемся по городу из одного спортивного клуба в другой, что, в принципе, тоже зарядка, и искренне благодарим наших мастеров спорта за доброе отношение и помощь в деле воспитания здорового поколения новомосковцев».

Евгения Самойлова, участница православного молодёжного движения «Георгиевцы!», знает, что путь гармоничного развития, предлагаемый каждому христианину, исходит из того, что душа и тело представляют собой единство: «Тело в условиях комфортабельной жизни деградирует, а страдает в итоге душа: расслабленный организм быстро устает и чаще болеет, оттого человеку становится трудно молиться, трудно общаться с людьми и творить добро.

Энергия, которую мы обретаем во время тренировок, позже трансформируется в хорошие дела!»

Сергей Кирюхин, директор тренажерного зала «АнБо», мастер спорта по бодибилдингу, вспомнил печальные 2000-е годы, когда с молодежью никто не занимался: «Радостно видеть, как Евгений Шведков, с которым подружились в спортзале, собственным примером вдохновляет ребят на занятия спортом.

Особенно важно, что во время занятий мы помогаем им не только понять известную всем истину о том, что в здоровом теле здоровый дух, но и осознать, что в начале XX века советские атеисты лукаво отбросили ее вторую часть – древние римляне говорили: «В здоровом теле здоровый дух, если упорно молиться».

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter