Monday, 22 July 2019
Точное время - 12 : 07
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

“Георгиевцы!” на съезде православной молодежи

18-19 ноября в Москве прошел Международный съезд православной молодежи. Среди участников присутствовали представители движения «Георгиевцы!» из Тульской области и сотрудники отдела по делам молодежи Тульской Епархии.

Мероприятия подобного масштаба проводились, наверное, впервые. Огромное количество участников со всей канонической территории Русской Православной Церкви, а также других поместных церквей.
27881

Центральным событием съезда стала встреча Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с молодыми людьми в павильоне Всероссийского выставочного Центра. В ходе встречи Святейший Патриарх призвал молодых людей хранить Православную Веру, бережно хранить институт семьи и брака и критически относиться к навязываемому потребительскому отношению к жизни: «На молодых Церковь возлагает надежду в связи со многими обстоятельствами. Я сейчас скажу неожиданную вещь. И я бы не сказал это еще пять или десять, тем более двадцать лет тому назад. Но чем больше я наблюдаю жизнь современных православных молодых людей, тем больше понимаю, что именно с молодым поколением нужно связывать формирование нового здорового православного образа жизни. Мы говорим об этом образе жизни давно. Я стал писать об этом еще в конце 1990-х годов, но до конца даже сам не понимал, что должен означать этот новый образ жизни. А теперь, взирая на вас, я понимаю, что у вас есть потенциал создать этот новый образ жизни. Необязательно одеваться в костюмы XIX и ХХ века, чтобы демонстрировать этот образ жизни. Не нужно принимать никаких дресс-кодов, потому что дресс-код — это форма. Но наш внешний вид, то, как мы обустраиваем жилище, то, чем мы интересуемся, куда мы устремляемся, как мы воспитываем детей, насколько, будучи современными людьми, получающими хорошее образование, мы одновременно актуализируем свою веру в жизнь, — всё это определяет наш образ жизни. И думаю, что эту модель современного христианского образа жизни призваны создать вы».
27878

После у молодых людей была возможность задать Патриарху интересующие их вопросы и получить на них ответы. По окончании встречи с Предстоятелем Русской Православной Церкви у участников и гостей съезда была возможность ознакомиться с интереснейшими выставками и поучаствовать в мастер-классах по печати книг старинным способом, ковке богатырских доспехов и других, а также отведать угощений из русской кухни.

На следующий день в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя у участников съезда была возможность обменяться опытом и обсудить различные вопросы организации и обеспечения работы с молодежью в рамках различных секций.

Перед закрытием съезда к участникам съезда обратился преосвященный Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, председатель Синодального Отдела по Делам молодежи с предложениями по активизации работы с молодежью, говоря о том, что Синодальный Отдел по делам молодежи готов помогать в этой работе, но ждет помощи и от других субъектов молодежной работы.

В завершении съезда председатель Синодального Отдела отметил наиболее активные епархии в работе с молодежью, вручив представителям отделов по делам молодежи этих епархий памятные дипломы съезда. В их число вошла Тульская Епархия.

«Отрадно осознавать свою причастность к этому съезду. Думаю, что многие участники и организаторы этого мероприятия до сих пор не понимают его важность и его последствия. Очень приятно, что Отдел по делам молодежи Тульской Епархии отмечен дипломом съезда. Главное не останавливаться на достигнутом.» – рассказал о своих впечатлениях федеральный координатор ОПМД «Геогриевцы!», помощник благочинного Церквей по Новомосковскому округу Евгений Шведков.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter