Saturday, 25 May 2019
Точное время - 21 : 05
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

“Георгиевцы!” приняли участие в акции «Вахта памяти. Вечный огонь»

21-22 июня, по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия,  Председателя Синодального отдела по делам молодежи, молодые люди из объединения православных молодежных движений “Георгиевцы!”, волонтерского движения “Вера и дело”, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и приходских молодежных объединений приняли участие в патриотической акции «Вахта памяти. Вечный огонь – 2014».

Новый рисунок (8)

В ее рамках по центру города прошли сотни людей, в числе которых были активисты молодежных движений Москвы, ветераны Великой Отечественной Войны и представители правительства Москвы. Колонна двигалась по Болотной набережной, улице Серафимовича, Большому Каменному мосту и Боровицкой площади до Александровского сада и обратно.

В 04:00 у стен Кремля прозвучал голос Юрия Левитана, объявившего о начале Войны. Затем каждый участник акции зажег Свечу памяти, чтобы отдать дань памяти подвигу мужественного советского народа. После минуты молчания и возложения цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата участники акции отправились на экскурсию по памятным местам столицы, а на Болотной площади начался показ фильмов о Войне.

doc6fu7xrwr0o910mcgg3tq_800_480

22 июня в России отмечают день начала Великой Отечественной войны, когда немецкая армия вторглась на территорию Советского Союза. В День памяти и скорби по всей стране приспускаются государственные флаги и проводятся памятные мероприятия.

doc6fu7xrhs9g62n7gq3ti_800_480

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 «О Дне памяти и скорби» ежегодно в канун годовщины начала Великой Отечественной войны в центре Москвы у Вечного огня в Александровском саду проводится открытая патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь».

 

«Вахта памяти» создана для того, чтобы не дать забыть подрастающему поколению о великом подвиге наших отцов и дедов. В память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны тысячи молодых людей и девушек из молодежных патриотических объединений и общественных организаций вместе с ветеранами встают в единый строй, чтобы вспомнить о событиях 1941 года и почтить память павших за Родину, вспомнить тех, кто сражался на фронте, кто ковал победы в тылу, кто отдал свои жизни за мирное небо.

 

Фото Павла Головкина / ИТАР-ТАСС

 

Синодальный отдел по делам молодежи/ РИА Новости/ ТВ Звезда

 

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter