Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

«Георгиевцы!» приняли участие в параде

8 мая, за день до празднования Дня Победы, около ста молодых людей, одетых в военную форму периода Великой Отечественной войны,  прошли от Площади Никитские ворота по Тверскому бульвару и Леонтьевскому переулку мимо посольства Украины под звуки маршей. Прохожие радовались неожиданной возможности побывать на военном параде и фотографировали ребят, полицейские и охранники местных офисов настороженно переглядывались.

PIX_8267

Молодые люди из движений «Молодая гвардия», «Местные» и «Георгиевцы!» решили провести солнечный майский день, маршируя в жаркой форме, для того, чтобы почтить память воинов, погибших на украинской земле. Напомним, что власти Киева и Харькова отменили парады с военной воздушной и наземной техникой, запланированные на День Победы, объяснив подобные действия опасениями по поводу возможных провокаций. В Киеве отказались также от символического знака георгиевской ленточки.

33 «Российские молодежные движения решили таким способом поздравить ветеранов Украины, проливавших свою кровь за нашу общую Родину в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», — сообщили организаторы парада.

3333

Перед началом мероприятия молодые люди прошли небольшую подготовку строевого шага и пели военные песни. Оказалось, что это не так уж и просто – идти ровными рядами, в ногу и в одном темпе, высоко подняв голову.

PIX_8170

Затем ребята разбились на колонны и пошли по Тверскому бульвару в сторону Леонтьевского переулка, где расположено посольство Украины. И если на Тверском бульваре в стою еще слышались шутки и на лицах сияли улыбки, то ближе к Леонтьевскому переулку почувствовалось напряжение. Количество черных машин и полицейских возросло, строй окружили телекамеры, прохожие замерли. Участникам парада запретили останавливаться около посольства – пройдя до Тверской улицы, молодые люди вынуждены были быстро разойтись (такие правила были установлены в целях безопасности).

PIX_8538 Тяжелое впечатление оставила территория около ограды посольства, на которой лежали  цветы, свечи, иконы и плакаты со словами поддержки и в память о погибших на Украине совсем недавно. Какая бы ни была политическая ситуация, она не должна приводить к смерти людей и к потере памяти о защитниках страны.

 PIX_8708

Но в России 9 мая празднуется великий День Победы. И после окончания парада молодые юноши и девушки из объединения «Георгиевцы!» направились к Театральной площади, фотографироваться с прохожими, радоваться цветущим яблоням и мирному небу над головой.

PIX_7939

ВИДЕО:

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter