Tuesday, 21 May 2019
Точное время - 20 : 05
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

“Георгиевцы!” в новогодних нарядах путешествуют по региональным детским домам!

В минувшие выходные москвичи и гости столицы могли наблюдать необычный новогодний флешмоб. Именно с Пушкинской площади, где были подведены итоги благотворительной акции “День доброты”, одиннадцать Дедов Морозов и одиннадцать Снегурочек отправились в турне по региональным детским домам!

Напомним, что “День доброты” – это новогодняя благотворительная акция, которая позволила волонтерам “Георгиевцам!” собрать 1500 подарков для детей из детских домов! В субботу активисты движения и волонтеры программы поддержки детей “Старший друг” превратились в главных героев Нового Года и поехали поздравлять детей с Новым Годом, чтобы исполнить их новогодние мечты!

Полторы тысячи детей-сирот действительно получили то, о чем мечтали. А мечтали они о книгах, футбольных мячах… Это невероятно, но в новом информационном веке сотни детей из детских домов загадывали на Новый год именно такие желания. Кому-то нужна была энциклопедия, кому-то настольная игра, чтобы играть с друзьями. Девочки, по традиции, просили простые наборы косметики. Еще были и те, кто ждал любого подарка, чтобы потом передарить его своей сестренке или братику…

IMG_7541

Кажется, что российский детский дом – это место, где остановилось время. Там дети на переменах до сих пор бегом мчатся в коридор играть в догонялки, а после занятий играют в снежки. Они не сидят на школьных лестницах и не хвастаются друзьям новыми сумасшедшими видео.

IMG_7589

Все волонтеры ездят в детские дома в рамках программы «Старший друг». Гостят они там регулярно и по несколько лет подряд. Это не школьники и не студенты, а взрослые семейные люди. Если их спросить про мотивацию, то вы не услышите штампов о трудной детской судьбе, милосердии. Все говорят о поиске друзей. Получается, что детский дом – это место, где ищут настоящих друзей. Взрослые отдыхают в свое свободное время вместе с детьми. Проведут для них мастер-класс, поиграют вместе, шашлык пожарят. Простое человеческое внимание заставляет маленького человека смеяться, а вместе с ним улыбается и взрослый.

В этом году волонтеры «Георгиевцы!» пошли дальше в своем деле и еще осенью запланировали исполнить новогодние желание всех своих подопечных. Это 1500 детей из 30 региональных детских домов. Здесь Ярославская, Тверская, Тульская и многие другие области.

IMG_7566

Все детские мечты были размещены на нашем сайте (узнать детские мечты). Можно было выбрать ребенка, купить подарок и привезти его волонтерам. Акция получила название «День доброты», кульминация которой прошла 12 и 13 декабря в ТЦ «Авиапарк». Вряд ли сами волонтеры могли представить, что к ним присоединяться звезды эстрады, театра и кино, да еще в таком количестве! На зов доброты откликнулись: актер Павел Деревянко, певица Маша Вебер, актер Вячеслав Манучаров, ведущий Антон Привольнов, певец Владимир Левкин, певец Марк Тишман, актриса Лика Каширина, певица Светлана Светикова, актриса театра и кино Елена Захарова, актриса Ирина Лачина и другие. Звезды призывали в своих видео исполнять детские новогодние желания и люди поверили в добро! Подарки несли все! Мужчины, женщины, семьи, дети, пожилые люди. Все подписывали свои открытки, вкладывали в коробки и пакеты помимо заявленного подарка – открытки, пожелания или что-нибудь сладкое. Волонтеры со слезами сортировали подарки…

IMG_7652

И вот пришла очередь детей радоваться со слезами на глазах! Волонтеры побывали в Торжокском, Удомельском, Вышневолоцком, Зубцовском, Некрасовском, Калязинском детских домах, Эммауской и Кимрской школах-интернатах. Детям вручали подарки, проводили с ними праздничные посиделки, игры и конкурсы.

DSC02014

“Георгиевцы!” проделали очень большой путь. Но особенно хочется отметить Торжокский детский дом. С этим домом волонтеры программы “Старший друг” дружат на протяжении многих лет, но совсем недавно стало известно, что его ждёт реорганизация. Детей распределят по разным учреждениям Тверской области…

“Георгиевцы!” внеочередной раз посетили ребят, чтобы поддержать их боевой дух и позитивный настрой. Дети разъезжаются кто куда, по детским домам Тверской области. Им было очень грустно расставаться с друзьями, со своим, ставшим почти родным, домом, с воспитателями. Пройден путь вместе. Теперь их ждет новое: место, обстановка, знакомства, встречи. Новое – это не обязательно плохо. Это просто новое. Счастливого пути, ребята и девчонки! Будьте смелее, увереннее в себе, позитивнее!

IMG_7560

<<< Подробнее о программе “Старший друг”

<<< Такие были мечты детей из детских домов

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter