Monday, 23 July 2018
Точное время - 06 : 07
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

«Георгиевцы!» с размахом отметили Масленицу!

Традиционно масленичные гулянья в Москве отличаются своей географией. Почти в каждом дворе и в каждом районе проходят свои праздничные программы. Красносельский район не стал исключением, где активными организаторами городских праздников являются волонтеры молодежного движения «Георгиевцы!».

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 5-й КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ПЕРЕУЛОК

16 февраля на одной из спортивных площадок района в 5-м Красносельском переулке «Георгиевцы!» организовали свое первое из трех праздничных мероприятий. Волонтеры из разных досуговых учреждений района устроили проводы зимы с играми, хороводами, песнями и конкурсами! Гости праздника угощались блинами и чаем! Многие пришли на праздник целыми семьями.

«Мы знали, что сегодня будет праздник, привели ребенка, атмосфера отличная, все веселые и радостные, самое главное, что детям очень нравится!», — сказала жительница Красносельского района, пришедшая на праздник вместе с детьми.

В финале праздника по веселой традиции было сожжение чучела, символизирующее прощание с зимой и приближение весны.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ЖИВАРЕВ СКВЕР

На следующий день праздничная программа «перекочевала» в самый просторный двор района – Живарев сквер. Там 17 февраля для жителей Красносельского района волонтеры организовали праздничное мероприятие «Весёлая масленица»!

Одной из изюминок программы стал мастер-класс по изготовлению русской народной куклы!

Дети научились сами собирать куклу и подбирать различные наряды. Вокруг собралось много детей и все с удовольствием осваивали народное ремесло.

Также организаторы мероприятия «помогли» жителям проводить зиму перетягиванием каната, русскими народными танцами, боями подушками!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. САД «ЭРМИТАЖ»

В заключительный день Масленицы 18 февраля народные гулянья продолжились в городском саду «Эрмитаж».

В программе были: хороводы и вкусные леденцы – «петушки», театральное представление, медведь (почти настоящий!), перетягивание каната, заезды на деревянных лошадях, народная программа ансамбля «Любо-Мило» и детское представление «Как Петрушка за Масленицей ходил». Это захватывающая история, в основе которой – традиции скоморошьих забав. Сказочные персонажи не только веселили публику, но и рассказали всем гостям о популярных традициях русского народа. Вместе с Петрушкой зрители встретили «Семь дней недели» – семерых скоморошьих сказочных героев, добыли Масленицу, попрощались с зимой и встретили весну.

P.S. «Георгиевцы!» выражают благодарность всем, кто помогал в организации Масленицы 2018! В частности, преподавателю мастер-класса Ольге Киселевой, исполнителей вокальных номеров Марии и Григорию!

До новых встреч, наш любимый Красносельский район!

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter