Thursday, 20 September 2018
Точное время - 20 : 09
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Главное культурное событие февраля – Сретенский бал православной молодежи!

В 2016 году в Москве пройдет грандиозный танцевальный праздник! 28 февраля в демонстрационном зале московского ГУМа пройдет исторический «Сретенский бал»!

Традиционные ценности – это не только уважение к своей культуре, но и умение передавать элементы искусства будущим поколениям. К пример, балы и бальные танцы – это традиционная форма досуга и общения, не позволяющая благородству, учтивости и изяществу выйти из моды! Главное действие мероприятия представляет собой реконструкцию досуга молодых людей позапрошлого века. Нужно отметить, что Сретенские балы проходят по всей стране в один из знаменательных православных праздников в день Сретенья Господня. В этот день – сороковой день по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу.

Можно предположить, что к такому событию участники будут готовятся за месяцы, подбирая бальные платья и костюмы, репетируя вальсы и польки. Однако организаторы предлагают танцевать всем желающим! Опыт и отсутствие пары совершенно не обязательные нюансы! Но в то же время для всех есть возможность пройти предварительные мастер-классы к балу, которые пройдут 18 и 25 февраля с 19:00 до 21:00 в Православно-просветительском центре по адресу: Красноармейская ул., д. 2 стр. 4.

Особых требований к нарядам участников нет, поэтому платья а-ля 1812 год могут соседствовать с вполне современными вечерними нарядами.

Проект ''Сретенский бал''

Организатором Сретенского бала православной молодежи в Москве традиционно выступает Центр православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца при поддержке Синодального отдела по делам молодежи и студии «Танец весны».

Ждем вас 28 февраля 2016 года 

в Демонстрационном зале ГУМа

по адресу: Красная площадь, 3.

Съезд гостей: 14:30.

Открытие бала: 16:00. Окончание бала: 20:00.

Музыкальное сопровождение – Военный оркестр (Московского гарнизона) 154 отдельного комендантского Преображенского полка.

В программе бала – полонез, вальсы, польки, кадрили и другие бальные танцы.

Танцевальный опыт и наличие пары для участия в бале не требуются.

Форма одежды

Дамы
• современное бальное платье полной длины без кринолина;
• перчатки;
• балетки или туфли без каблука или с небольшим каблуком;
• волосы должны быть собраны в прическу.

ЗаписьКавалеры
• современный фрак, смокинг или темный пиджачный костюм;
• белая рубашка;
• галстук-бабочка;
• черные туфли.

VD7Ic--jN98

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter