Дети из детских домов побывали на Родине Деда Мороза!

С 8 по 12 января «Георгиевцы!» в рамках программы «Старший друг» организовали поездку для многодетных семей и воспитанников детских домов в город Великий Устюг! 11 детей получили уникальную возможность побывать в вотчине Дедушки Мороза, увидеть Волшебника и пообщаться с ним.

Вотчина Деда Мороза — сказочное место, расположенное в чудесном сосновом бору неподалеку от Великого Устюга. Гостей Вотчины Деда Мороза ждут живописные пейзажи, увлекательное путешествие и, конечно, встреча с самым настоящим Дедом Морозом!

Ребята прошли тропу сказок, побывали на экскурсии по дому Деда Мороза, посетили ледник, зимний сад, почту Дедушки Мороза, приняли участие в различных мастер-классах и посетили музей бересты и истории самоваров.

cNC2nvDyvnY

Также программа включала в себя экскурсию по городу Великий Устюг, посещение музеев и храмов, парилку в настоящей русской бане и катание с огромных горок. В поезде ребята играли в настольные игры: монополию, крокодил, морской бой и крестики-нолики. «Георгиевцы!» на протяжении всей поездки сопровождали ребят, рассказывали множество интересных и поучительных историй. Накануне отъезда для ребят организовали чаепитие, во время чаепития каждый поделился своими эмоциями и впечатлениями – сошлись в одном: «Побывать в сказке – это очень весело и здорово!».

YTsRhVr9Mso

Все зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением! Волонтеры «Георгиевцы!» обсудили план действий на 2016 год в рамках программы «Старший друг», с хорошим настроением вернулись домой, и приступили – кто к учебе, кто к работе.

kkrs-NfzX68

Напомним, что в России набирает обороты программа поддержки детей в детских домах – “Старший друг” (ВИДЕО). Волонтеры приезжают с разными подарками и проводят время с детьми! Молодежь, однажды подружившись с детьми, которые остались без самых близких людей, обретает друзей на всю жизнь!

0ehA41goCwc

>>> Что такое ”День доброты”?

>>> Кто такие “Георгиевцы!”?

>>> Кто такой “Старший друг”?