Wednesday, 19 December 2018
Точное время - 17 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Историческая справедливость восстановлена!

Памятник крестителю Руси святому князю Владимиру будет установлен на «лужайке Никсона» напротив метро Боровицкая, перед въездом в Кремль со стороны Нового Арбата.

Коренные москвичи прозвали так эту лужайку после того, как Брежнев в далеком 1972 году приказал снести дома и сделать лужайку к приезду американского президента Никсона. До этого Брежнев побывал в Америке и ему очень понравилась лужайка перед Белым домом. По приезду в Москву он решил, что перед Кремлем должно быть «не хуже». Очень символично, что памятник основателю Руси теперь будет установлен на этом месте, которое в свое время было расчищено в подражание США. Есть в этом какое-то восстановление исторической справедливости.

«Наш народ пронес наследие днепровского крещения через всю свою тяжкую историю. Мы претерпели несравнимо больше других. К XXI веку, возможно, ничего не осталось бы от наследия князя Владимира, если бы оно не соединяло народ с Богом и не давало нам опору во всех испытаниях» – высказался Патриарх Кирилл.

Молодежное движение «Георгиевцы!» собрало более 52 тысяч подписей москвичей в поддержку установки памятника. Экспертами, градостроителями, архитекторами, искусствоведами было проработано более 10 мест возможных мест установки памятника. Российское военно-историческое обществе (РВИО) на своем сайте начало интернет-голосование по выбору места для памятника князю Владимиру. Проголосовать можно было с 20 июля по 20 августа. По итогам работы экспертов для интернет-опроса на сайте РВИО было предложено три площадки – Лубянская площадь, Боровицкая площадь и Зарядье. По итогам интернет голосования на сайте РВИО с заметным отрывом победил вариант установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Сейчас это «мертвая зона» в Москве, там негде ни посидеть, ни погулять, ни прокатиться на скейте. При Лужкове на этом месте начали уже строить депозитарий музеев московского Кремля, помешала, к счастью, его отставка. А памятник станет символом единства и величия русского народа! Мы русские, с нами Бог!

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter