Sunday, 24 February 2019
Точное время - 08 : 02
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Масленицу в каждый дом!

В этом году в Москве практически в каждом крупном скреве или микрорайоне развернулись народные гулянья!

Например, “Георгиевцы!” потешали детей и их родителей в одном из центральных районов столицы – Красносельский. Для жителей района была подготовлена насыщенная игровая программа на свежем воздухе!

Скоморохи и Красна девица познакомили жителей района с историей и традициями масленичных гуляний. У юных жителей и их родителей была возможность узнать, что-то новое и интересное о празднике, здорово повеселиться и полакомиться угощениями. Празднование широкой Масленицы завершилось совместным чаепитием и  вкуснейшими блинами.

Днем ранее организаторы детской программы «Территория Творчества» и волонтеры молодежного движения «Георгиевцы!» посетили Центр поддержки семьи и детства «Красносельский», чтобы познакомить детей с историей, традициями и обычаями праздника Масленица!

Ребята познакомились со скоморохами и Красной девицей, которые рассказали им, как еще называют Масленицу, какие названия имеет каждый из дней масленичной недели и что в эти дни положено делать. Дети наигрались вдоволь во всевозможные забавы и отведали традиционное масленичное угощение – блины.

Тенденция навязывания языческих традиций православным праздникам идет с давних времен, но в современном обществе она принимает новые обороты и все чаще языческие моменты выходят на первый план. Например, все помнят, что в воскресенье сжигают чучело масленицы, но не все знают, что в этот день стоит попросить прощение друг у друга.

Для «Георгиевцев»  было важно донести до ребят из центра истинное значение масленичной недели. Так, например, дети узнали о других названиях масленицы. Смешное и на первый взгляд непонятное слово «мясопустная» поведало о том, что в последнюю неделю перед Великим постом не едят мясо. И оказалось, что на самом деле масленица это не только проводы зимы, а еще и подготовка к длинному посту, который заканчивается Пасхой.

Детки из центра, не так часто видят своих родителей, но на организованное празднование масленицы ко многим пришли родные. Веселые игры и забавы вместе с рассказами об истории масличных дней не оставили никого равнодушным. Ребята вместе с родителями активно участвовали в играх и конкурсах, а также с удовольствием лакомились блинами.

Было видно, как ребятам не хотелось расставаться с героями масленицы – веселым Скоморохом и Красной девицей.  Детки с удовольствием фотографировались с ними, а так же обнимали и прощались до самой скорой встречи!

Смотрите видео! Сколько же радости в глазах детворы;)

“Георгиевцы!” отмечают Масленицу!

Масленица в Центре поддержки семьи и детства

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter