Wednesday, 21 November 2018
Точное время - 11 : 11
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

«Георгиевцы!» приняли участие в Саммите лидеров молодежных объединений Москвы «Новая Москва – 2017»

С 18 по 20 августа в оздоровительном комплексе «Ватутинки» состоялся Саммит лидеров молодежных объединений города Москвы «Новая Москва — 2017».  Молодые ученые и инженеры, предприниматели, лидеры межконфессиональных и межнациональных объединений, педагоги и лидеры сферы здравоохранения занимались разработкой проектов по развитию Москвы.

Над проектами по развитию Москвы трудились молодые ученые и инженеры, предприниматели, лидеры межконфессиональных и межнациональных объединений, педагоги и лидеры сферы здравоохранения.

В команду лидеров межконфессиональных и межнациональных объединений вошли представители разных организаций, занимающихся межнациональными и межконфессиональными вопросами в молодежной среде, в том числе представители Объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!» и Содружества православных спортсменов.

В первый день участники познакомились со своими командами и дирекцией третьей смены. На установочной встрече организаторы рассказали активной молодежи о правилах Саммита и о том, что ждет команды в ближайшие два дня.

Во второй день активной молодежи предстояло определиться с проектами, которые будут представлены профильным ведомствам столицы. Внутри каждой команды предлагались десятки идей, и задача участников была – выделить самые перспективные и актуальные для Москвы.

Команда лидеров межконфессиональных и межнациональных объединений в этот день встретилась с директором Московского дома национальностей Владимиром Тарасовым и с начальником отдела по работе с молодежью Московского дома национальностей Михаилом Вьюевым. Представители Московского дома национальностей рассказали о работе и проектах, которые реализует Московский дом национальностей. В свою очередь ребята поделились своими наработками и проектами для получения экспертной оценки.

Второй день смены был наполнен не только мозговыми штурмами, но и новыми знаниями. Заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Евгений Козлов рассказал участникам саммита об электронной демократии и онлайн-ресурсах, благодаря которым столичные власти получают обратную связь по реализуемым проектам и программам, ответил на все интересующие вопросы. Эксперт отметил активность и инициативность молодежи. «Вовлеченность, интерес, огонь в глазах – это то, что я сегодня увидел, это то, что меня обрадовало. Желаю участникам саммита открыть в себе новые грани и возможности, познакомиться с людьми, которые в будущем станут добрыми союзниками и соратниками», – подчеркнул Евгений Козлов.В заключительный, третий день Саммита команды представили свои идеи представителям московских профильных департаментов.

Команда лидеров межконфессиональных и межнациональных объединений презентовала свои проекты руководителю Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталию Сучкову. Ребята предложили создать этноконфессиональный совет молодежи города Москвы, который включил бы в себя занимающихся вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений представителей национальных общественных объединений, землячеств, а также казачьих организаций.

Виталий Сучков высоко оценил идею молодых ребят и сказал, что Департамент готов оказать поддержку, чтобы такой совет был создан.

«Мне было очень приятно пообщаться с молодежью. Понимаю, что время здесь они провели не зря. У ребят много креативных идей, я думаю, они будут реализованы», – отметил после встречи Виталий Сучков.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter