Friday, 16 November 2018
Точное время - 11 : 11
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Народный сход за братский народ

2 марта во многих городах России прошли шествия и митинги в поддержку народа Украины. Тысячи людей вышли на улицы, дабы проявить свое беспокойство за население близкой нам по духу и менталитету страны. Внезапно многие забыли, что помимо радикально настроенных граждан, стремящихся как можно скорее осуществить процесс евроинтеграции, в Украине также находится порядка 17% русского населения, выражающего протест против новой власти. Да и дело не только в этнической принадлежности.

Многие регионы Восточной Украины всегда были и будут являться нашим братским народом, с которым мы исторически связаны едиными культурными и духовными корнями.

В данной ситуации, по моему мнению, совершенно обоснованными и закономерными являются действия президента Владимира Путина. При любых политических движениях сохранение безопасности народа должно являться первостепенной задачей, о которой стали забывать новопришедшие власти Украины. На данный момент трудно представить в Украине лидера, способного взять ситуацию под контроль и наладить отношения между регионами страны. Войны не хочет никто, но если речь идет о свободе выбора людей, Россия должна предоставить помощь в защите и обеспечении свободы братскому народу.

Приверженцы западного движения, разумеется, не хотят допустить раскола страны и потери своих территорий. Идеология Степана Бандеры надолго вселилась в менталитет этих людей. Вряд ли для кого-то станет открытием, что во время Второй мировой войны большое количество украинцев сражалось против своих некогда братских народов наравне с немецкими войсками.

Но не стоит даже ворошить прошлое, дабы понять, что пути развития Западной и Восточной Украины совершенно разнятся. Столь долгое существование Украины в том виде, который она представляет сейчас, является лишь результатом тесного сотрудничества лидеров наших стран. С самого начала «майдановских» событий стало понятно, что тонкая грань нарушена, и рано или поздно наступят изменения.

Экстремисты, самолично пытающиеся захватить власть, не выражают ни доли уважения к тем, кто не согласен со вступлением в Евросоюз. Митинги показали, что многим россиянам далеко не безразлично подобное отношение к своим славянским братьям. И какой бы исход ни ждал Украину по завершению сложившейся ситуации, во всем этом главным должно оставаться соблюдение прав и свобод людей.

Анна Рогачева,
эксперт Христианского правозащитного центра

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter