Friday, 22 March 2019
Точное время - 08 : 03
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Не оставаться в стороне

В блогосфере развернулась дискуссия вокруг акции в память погибших мирных жителей Донбасса, намеченной на субботу. Организаторами ее выступили движение «Матери России» и Национальная родительская ассоциация. Эксперты считают, что акция станет в том числе и своеобразным ответом на воскресный «Марш мира», который на самом деле был манифестацией поддержки киевского режима.

Россияне, собирающиеся посетить акцию памяти «Донецк: невинно убиенные», рассчитывают, что мероприятие поможет вскрыть истинное положение вещей на Юго-Востоке Украины.

Как заявила в пятницу одна из инициаторов акции, сопредседатель Национальной родительской ассоциации Наталья Сарганова, родительское сообщество намерено выступить против войны и гибели людей. «Я многодетная мать, и я за то, чтобы жизнь продолжалась. Мы рождаем детей для того, чтобы они жили в мире и счастье, но никак не для того, чтобы отправлять их на войну», – сказала она.

Намерены принять участие в акции и ветераны. «У меня такое ощущение, что даже у нас в стране не у всех есть четкое понимание того, что происходит на Украине. Я надеюсь, что эта акция поможет приоткрыть глаза нашей и украинской общественности на те зверства, которые происходят там», – заявил ИТАР-ТАСС глава центрального исполнительного комитета Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Колесов.

По его мнению, трагедия, произошедшая под Донецком, вызывает ассоциации с фашистскими преступлениями во время Великой Отечественной войны. По словам Колесова, общество должно добиваться расследования произошедшего массового убийства.

Прийти на акцию скорби по невинно убитым в Донбассе призвала всех неравнодушных сопредседатель Национальной родительской ассоциации Людмила Швецова. Она также призвала международное сообщество дать оценку преступлениям против мирных граждан на Украине.

«Зло будет множиться, если ему не давать нравственной и правовой международной оценки, – заявила Шевцова. – Здесь не может быть никаких односторонних, двусторонних решений, это – аксиома». По словам сопредседателя НРА, обязанность всех россиян – настойчиво и громко «потребовать точного, беспристрастного, объективного и всестороннего международного расследования преступлений в Донбассе» и привлечения к ответственности «ответственных за происшедшее».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Национальная родительская ассоциация и всероссийское общественное движение «Матери России» проведут в Москве на Поклонной горе возле монумента «Трагедия народов» акцию скорби по мирным жителям, чьи захоронения были обнаружены в Донбассе. «Матери России» призывают всех прийти на акцию скорби «Донецк: невинно убиенные». Мероприятие состоится на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» в субботу в 19.00», – говорится в сообщении движения.

Напомним, во вторник стало известно, что ополченцы ДНР обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты № 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем украинских силовиков. При этом в ДНР заявили, что найденное захоронение, скорее всего, является не единственным.

Позже в ОБСЕ заявили, что под Донецком найдено три массовых захоронения. В четверг премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что бойцы ополчения Донецкой народной республики обнаружили уже три массовых захоронения с телами 40 мирных жителей.

Российский МИД назвал убийство гражданских под Донецком военным преступлением. Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что к убийствам мирных жителей под Донецком могут быть причастны силовики из Национальной гвардии. Однако представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что бойцов Нацгвардии в районе под Донецком не было, там находились другие подразделения силовиков.

На своих страницах в социальных сетях принять участие в акции призвали, в числе других, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, публицист и редактор Егор Холмогоров, а также многочисленные общественные организации (партия «Гражданская платформа», организация «Офицеры России», молодежное движение «Георгиевцы!» и др.).

«Чтобы ускорить процесс поиска и наказания преступников, 27 сентября в Москве пройдет акция скорби по жертвам трагедии, произошедшей на Юго-Востоке Украины. Ее участники намерены обратиться ко всему мировому сообществу в лице Евросоюза, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и ООН с требованием остановить бесчинства карателей и предать их суду», – пишет блогер Александра Воскресенская.

«Россия и Украина – побратимы. Я всегда так считала и буду считать, что бы там кто ни говорил и что бы ни произошло. Завтра солидарные с этой идеей и желающие поддержать своим присутствием акцию скорби по погибшим мирным жителям Донбасса придут на Поклонную гору в Москве. Митинг заявлен на три тысячи человек, но я почему-то уверена, что придет больше», – пишет в своем блоге пользователь «Живого журнала» duh_matreny, выражая сожаление, что подобная акция не планируется в Петербурге.

Ответ на «Марш в поддержку АТО»

«Я приду на Поклонную гору со своими друзьями, чтобы почтить память погибших мирных жителей Донбасса», – сказала в беседе с газетой ВЗГЛЯД Анна Левченко, руководитель Мониторингового центра по выявлению опасного контента (центр занимается выявлением педофилов в интернете – прим. ВЗГЛЯД). По словам Левченко, она никогда не думала, что столкнется с подобным когда-либо в современном мире. «Еще год назад я не предполагала, что прочитаю о преступлениях нацистов на Украине не в книгах по истории Великой Отечественной войны, а в лентах новостей», – говорит общественный деятель.

Президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев считает, что акция соберет очень много людей. «Участие в такого рода акциях – это естественное дело для каждого неравнодушного человека»,– сказал политолог газете ВЗГЛЯД.

«Обратите внимание: украинские СМИ называли это антироссийское шествие не «Марш мира», а «Марш в поддержку АТО», – говорит эксперт. – Более того, в интернете призывали украинских националистов ехать в Москву для участия в этом якобы мирном шествии».

У акции памяти в поддержку Донбасса, по словам Григорьева, в связи с этим есть еще одна «нагрузка»: показать миру, что сторонников мирного разрешения ситуации на Юго-Востоке в России куда больше, чем почитателей карательных действий Киева.

Источник: “Взгляд”

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter