Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Новая мода на народные традиции!

Народные промыслы и развлечения стремительно возвращаются из небытия. Русские традиции, которые современный образ жизни постепенно стирает из нашей памяти, снова в тренде!

10 мая в музее-заповеднике Царицыно состоялась благотворительная ярмарка «День доброты». В воскресный день на мероприятие слетелись мастера и умельцы со всего города и даже соседних областей. Посмотреть было на что: народные куклы, картины и поделки, свечи, платки, статуэтки, книги и пр.

Перед храмом в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» в Царицыно развернулась сцена. По всему парку лилась песня, а в воздухе витал соблазнительный аромат всевозможной выпечки, немного отдающий дымом из старинных бронзовых самоваров!

Под мелодии легендарных военных песен левый фланг ярмарки заполнялся семейными парами с детьми. Здесь волонтеры молодежных православных движений организовали серию мастер-классов. Увлеченные знатоки учили детей без иголок мастерить изумительные тряпичные куклы. Ребята из каких-то несуразных лоскутков учились создавать симпатичные игрушки!

Оказывается, что еще в середине XX века почти в каждой семье – в деревне и в городе – дети играли такими куклами. И только с появлением пластмассы традиция домашней куклы угасла. Традиционно кукла несла память культуры, и имела ценные воспитательные качества.

Помимо изготовления кукол мастера преподавали роспись деревянных игрушек. Дети с усердием размазывали гуашь по фигуркам и пребывали в невероятной эйфории от собственных результатов!

Маленькие участники мастер-классов, их родители и случайные прохожие получили поздравления от православной молодежи с минувшим Днем Победы и красочные открытки в подарок!

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта по распоряжению Президента Российской Федерации на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

2

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter