Sunday, 18 November 2018
Точное время - 00 : 11
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

«Открытые студенческие клубы». Владимир. Точка

Заключительная встреча проекта «Открытые студенческие клубы» прошла во Владимире с пресс-секретарем Российского Союза молодежи Романом Архиповым. Встреча состоялась в Доме молодежи Комитета по молодежной политике Администрации Владимирской области.

Большую часть аудитории составляли студенты Владимирского государственного университета, по сути, градообразующего образовательного учреждения. Это были и участники активно развивающегося в университете движения «Студенческая весна», и представители молодежных объединений и студенческих клубов, которых в ВГУ достаточно много.

Роман Архипов рассказал, по каким номинациям проходит самая массовая на сегодня программа поддержки и развития студенческого творчества – «Российская студенческая весна». Для студентов, которые уже участвовали в региональных этапах этой программы, эта информация была очень актуальна. Ребята задавали вопросы, постепенно проясняя непонятные моменты, и теперь им ничто не мешает активно участвовать в движении на общероссийском уровне.

Роман также рассказал и о других студенческих конкурсах, которые сейчас проводятся в России. И о системе государственной поддержки студенческих клубов – как правильно подавать заявку на грант, как оформить свой проект, как его реализовать с помощью гос. поддержки, что, безусловно, заинтересовало инициативных ребят. Плотность полезных советов и нужной информации зашкаливала, поэтому все, что было сказано спикером, аудитория воспринимала крайне заинтересовано. Встреча была вдвойне актуальной, так как, во-первых, носила практический характер, а во-вторых, вся информация поступала фактически из первоисточника.

Многие вопросы касались университетских клубов (которые в стенах ВГУ представлены во все многообразии – от спортивных до интеллектуальных), что совершенно естественно – студенческая жизнь первокурсников осенью всегда начинает входить в активную фазу. Говорили как о технике создания новых клубов, так и о развитии и продвижении уже действующих.

С помощью видео и презентаций Роман наглядно продемонстрировал последовательность шагов, которые необходимо сделать на пути развития молодежного объединения, чтобы вывести его на новый уровень.

Напомним, что проект «Открытые студенческие клубы» организован и проведен Центром православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца при поддержке Фонда президентских грантов.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter