Monday, 17 December 2018
Точное время - 04 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

“Открытые студенческие клубы” в Нижнем Новгороде!

4 декабря в Нижнем Новгороде прошла очередная встреча «Открытых студенческих клубов». Тема дискуссии звучала так: «Проектогенерация: запуск и управление проектами», на которой собралась активная молодежь города. Провел его Николай Калмыков – ученый, управленец, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, один из самых известных эксперт-аналитиков в России.

В течение полутора часов ребята задавали вопросы по своим проектам, получали личные консультации и комментарии известного спикера.

Николай Калмыков не только отвечал на вопросы, но и задавал их, заставляя ребят самостоятельно искать ответы. «Что вы должны сделать в 25, чтобы в 35 и в 50 лет оказаться в желаемой точке?». «Какими компетенциями, ресурсами и связями вы должны обладать? Какие должны еще наработать?». Среди ресурсов слушатели называли желание, образование, причем обязательно высшее, т.к. именно оно предпочтительно для большинства работодателей, знания, опыт работы, без которого трудоустройство тоже практически невозможно.  Вместе искали ответы на вопросы «Как наработать этот необходимый опыт?», «Как собрать портфолио? Что в нем должно быть?», «Как приобрести известность?», «Где можно публиковать свои первые статьи?».

«То, о чем вы мечтаете, к чему вы стремитесь – это не мечты, которые недостижимы. Это ваш потенциал, это ваши возможности. Нужно только представить, что вы это можете» – убеждал спикер.  «Многие знания вы можете почерпнуть в книгах, они есть в открытом доступе. Это не требует денежных затрат. Но не все готовы предпринять усилия для получения нужной информации».

Говоря о приобретении опыта и компетенций, Николай Калмыков говорил: «Надо сделать так, чтобы ты был востребованным. Более востребованным и конкурентноспособным, чем мобильный телефон, который сейчас обладает массой функций и приложений»

Ребята успели не только послушать спикера, составить с ним вместе графики, задать вопросы, но и обсудить пути развития конкретных проектов, которых было много: массажный салон, книжка-игрушка, обучающие ролики, заброшенный остров под мостом в Нижнем Новгороде, органическая косметика… Все, кто кратко рассказывал о проектах, делали это в свободной форме, очень эмоционально. И были явно увлечены своим делом и искренне обеспокоены его развитием.

Говоря о туризме в области, девушка отмечала, что его развитие часто упирается в различные сложности. Например, в регионе есть много народных промыслов, но они находятся, как правило, в очень отдаленных местах, и туристы просто не могут до них доехать. И проблема не столько в отсутствии дорог, сколько в дороговизне поездок на автотранспорте. Николай Калмыков предложил решить проблему, пересмотрев вид транспорта. К примеру, заменить традиционный автобус на… плот. И обещал, что поток туристов увеличится, т.к. этот вид путешествий куда дешевле, оригинальнее и набирает все большую популярность.

Было рассмотрено несколько конкретных проектов, затем поговорили о том, как развивать свое дело. Что нужно для того, чтобы начать проект? Поставить цели и задачи, определить методы достижения, определить риски, сделать видео-презентацию, собрать команду, найти инвестора.

В конце встречи Николай продиктовал ребятам свой номер и предложил обращаться к нему за помощью в реализации своих проектов, – тому, кто занимается проектами, нужен наставник, который может посоветовать, подсказать.

Встреча была живой и плодотворной. И даже после ее официального окончания и финальной групповой фотографии молодежь еще долго не отпускала Николая, окружив его плотным кругом и активно задавая вопросы, записывая, уточняя – где найти, что почитать, как начать делать бизнес-план и имиджевый проект, как провести благотворительную акцию, к кому обратиться за поддержкой, как организовать взаимодействие с властью.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter