Sunday, 18 November 2018
Точное время - 00 : 11
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

«Открытые студенческие клубы» уехали на море!

Одной из самых живых и ярких в проекте «Открытые студенческие клубы» стала осенняя встреча в п. Дивноморское. Алена Лепешкина – опытный психолог, харизматичный коуч и отличный мотиватор – ярко, открыто и вдохновляюще общалась со студентами, собравшимися из ближайших городов курортной зоны Краснодарского края.

Не секрет, что для совершения каких-то важных в нашей жизни шагов, нам часто не хватает мотивации. Это не значит, что поставленные цели для нас не важны. Просто внутри не хватает чего-то, что запустит процесс движения. Алена мастерски запускает эти процессы в тех, кому это необходимо. При этом не навязывая свои ценности, а предлагая человеку самому выбрать цель и разработать систему планирования.

Кроме того, к ней часто обращаются как к психологу. Уважительное и доверительное отношение к ней на встрече проявилось в том, что студенты охотно рассказывали о личных проблемах и, обращаясь к ней, как к наставнику, спрашивали, что бы сделала на их месте Алена и как поступила бы в их ситуации.

После общения со студентами Алена провела тренинг «Не умеешь снимать стресс – не надевай его». Сейчас, когда большинство людей регулярно оказывается в стрессовых или околострессовых ситуациях, это понятие уже прочно вошло в нашу жизнь. О том, как с этим жить и можно ли этого как-то избежать, Алена Лепешкина говорила с молодежью.

Тренинг состоит из двух частей. В его теоретической части стресс рассматривается со всех сторон – что такое стресс (его физиологический и психологический аспекты), откуда он приходит, как он воздействует на человека, на его тело, мысли и душу и как правильно из него выйти. При проведении тренинга Алена опирается на примеры из собственной жизни, в результате чего общение получается очень живым.

Человек с большой харизмой, Алена Лепешкина умеет удерживать внимание аудитории, которая, не отрываясь, следит за происходящим на сцене. При этом каждый включен в действие, поскольку это уже не мастер-класс, а практическая часть тренинга. Она обращена к личному опыту участников и наполнена жизнью, юмором и теплыми эмоциями. Одно из преимуществ этого тренинга в том, что участники не сидят на месте два с половиной часа, а активно двигаются. После выполнения всех заданий и несложных физических упражнений многие подтвердили, что к ним вернулось спокойствие, легкость и уверенность в себе и собственных силах. Кроме того, тренер дала рекомендации, которые помогут избегать стресса в дальнейшем.

Это был душевный open-air на берегу Черного моря, после которого никто не спешил расходиться. Слушатели долго не отпускали Алену. И по окончании встречи молодежь стоя аплодировала тренеру.

Напомним, что проект «Открытые студенческие клубы» организован и проведен Центром православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца при поддержке Фонда президентских грантов.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter