Tuesday, 19 March 2019
Точное время - 20 : 03
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

«Открытые студенческие клубы» – это больше чем проект! Это жизнь!»

Центр православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца завершил реализацию грандиозного проекта «Открытые студенческие клубы» при поддержке Фонда президентских грантов. Мы захотели, чтобы активная молодежь России совместно с известными деятелями культуры, спорта, науки, религии смогла обсудить актуальные общественно-социальные проблемы, вопросы укрепления традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей. Кроме масштабных молодежных конференций украшением проекта стали: Московский Сретенский бал и Международная образовательная игра «Православная традиция».

За время реализации проекта состоялись 25 студенческих клубов, участниками которых стали более 3 000 студентов из 30 крупнейших российских вузов.

Интереснейшие спикеры – известные широкой аудитории священники, политики, писатели, теле- и радиоведущие, ученые, спортсмены, психологи, журналисты и общественные деятели – обсуждали с молодежью актуальные проблемы, делились профессиональным и жизненным опытом, говорили о насущном и о будущем, отвечали на острые и непростые вопросы.

Героями встреч стали: самый модный виджей страны и организатор Национальной премии «Здоровая нация» Артур Цветков по прозвищу Арчи, известный политолог и военный корреспондент Владимир Давыдов, директор Экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, один из самых известных эксперт-аналитиков в России Николай Калмыков, историк Московского государственного института международных отношений – МГИМО – Николай Могилевский, многократный призер чемпионатов мира и Олимпиад по легкой атлетики Олеся Зыкина, экономист и вице-президент ОАО “Лукойл” Андрей Гайдамака, знаменитая российская актриса Елена Великанова, и многие другие. Встречи прошли во всех федеральных округах России.

В рамках реализации проекта также был организован и проведен традиционный молодежный бал с циклом танцевальных мастер-классов. Двадцать учебных занятий прошли под руководством опытных преподавателей, зал для мастер-классов был оснащен музыкальным оборудованием, проектором и пр. Участники мероприятий посещали мастер-классы в современном зале молодежного центра, изучали теорию и практику русской танцевальной культуры.

Традиционный молодежный бал состоял из трех отделений, в течение которых участники исполнили венский вальс, вальс знакомства, фигурный, большой фигурный и испанский вальсы, миньон, польку знакомств, веселый галоп, полонез, сударушку и другие танцы. Музыкальное сопровождение вечера обеспечил Губернаторский оркестр Московской области под руководством Сергея Пащенко. Перед молодежью в этот вечер выступила артистка и фокусница Мария Гиль и танцоры студии «Танец весны». В перерывах между отделениями участники бала могли посетить мастер-класс по каллиграфии и шляпный салон. Также в холле все желающие имели возможность сделать фото на память в специальной тематической фотозоне.

30 сентября в «Президент-Отеле» прошла Международная образовательная игра «Православная традиция». Сразу 16 команд из разных регионов России вступили в игру на знание и понимание православной культуры, истории России и Русской Православной Церкви, Священного Писания. В жюри вошли: священник Русской Православной Церкви, кандидат исторических наук, доцент Филипп Ильяшенко, доцент кафедры библеистики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Бежанидзе Георгий Вениаминович, секретарь миссионерского движения Пророка Даниила Зыкунова Анна Николаевна. Традиционно игра прошла в формате брейн-ринга, по итогам которой победителем стала команда «Вертоград» из одноименного молодежного православного движения. Призерами игры стали сборные Московского Физико-Технического Института, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, команда «Ромашка», представляющая храм Петра и Февронии и «Православные добровольцы». Священник и член жюри Филипп Ильяшенко отметил, что команды показали хорошие знания, но при этом всем стало понятно, что Священное Писание недостаточно просто читать, а его важно именно изучать. Это подтверждает то, что борьба за выход в финал была ожесточенной, где 10-11 команд до последнего сохраняли шансы на победу.

По итогам реализации проекта сняты и смонтированы видеороликами с фрагментами встреч в разных городах России, комментариями участников, графическими элементами.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter