Sunday, 18 August 2019
Точное время - 06 : 08
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Православная молодежь поздравляла ветеранов в Парке Победы

В Москве молодые юноши и девушки разбились на две основные группы и встретились утром в Парке Победы на Поклонной горе и у стен Российского Православного Университета (РПУ).

МОСКВА. 9 мая молодые люди из объединения православных молодежных движений «Георгиевцы!», Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Российского Православного Университета поздравили ветеранов с Днем Победы.

Поздравление состоялось во исполнение слов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который 2 мая после окончания Божественной Литургии в храме Воскресения Словущего Покровского ставропигиального женского монастыря обратился к молодым людям: «Знаю, что сегодня в храме присутствует группа молодежи. В первый день Пасхи я встречался с нашим молодежным активом города Москвы. Для меня это была большая пасхальная радость — увидеть эти молодые лица. Знаю, что молодые люди, которые находятся здесь, будут в связи с Днем Победы с ветеранами, людьми старыми, нуждающимися в помощи, которые не просто ждут поздравления с Днем Победы, но которые ждут от здоровых и молодых проявления солидарности, доброты, человеческого участия… Благословляю вас, мои дорогие соработники, осуществить это доброе дело и принести пасхальную радость тем, кто сражался за Родину».

Православные ребята, к которым присоединились многие их друзья, родственники, знакомые, по всей России искренне благодарили сегодня ветеранов, прошедших годы Войны, дарили им небольшие подарки.

В Москве молодые юноши и девушки разбились на две основные группы и встретились утром в Парке Победы на Поклонной горе и у стен Российского Православного Университета (РПУ).

Первая группа молодых людей была одета в военную форму, сшитую по образцу формы времен ВОВ. Они направились от стен РПУ в строну ул.Петровка и на Театральную площадь. Ребята исполняли военные песни, читали стихотворения и фотографировались с ветеранами и прохожими. Они дарили цветы и праздничные открытки, заранее напечатанные организаторами. Символично, что открытки раздавались всем желающим поздравить ветеранов, начиная с 6 мая – дня великомученика Георгия Победоносца.

Вторая группа встретилась в Парке Победы, ее возглавил священник Филипп Ильяшенко, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, Председатель Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы. К ним также примкнули выпускники ПСТГУ, знакомые из числа приходской молодежи и даже дети. Юноши и девушки вручали ветеранам цветы, открытки и шоколад. Затем они направились к стенам храма великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе и исполнили концерт с военными песнями и танцами, которые они готовили на протяжении нескольких месяцев. На концерт собралось около двухсот зрителей, которые с удовольствием подпевали и танцевали с ребятами. Затем молодые люди направились в центр города, исполняя песни и поздравляя прохожих с праздником.

Сложно было подбирать правильные слова для того, чтоб выразить благодарность ветеранам, многие ребята очень волновались. Но главное, что им удалось показать, что память о Победе жива для молодого поколения и всегда будет в сердце каждого, кто любит свою Родину.

Источник:

“Седмица”

“Патриархия”

“Вера и дело”

“Новости федерации”

“RUNEWS24”

“Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ”

“Трибуна”

“Фома”

“Русская народная линия”

“Русская линия”

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter