Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Православная молодежь провела пикет против гей-олимпиады в Москве

27 февраля 2014 года возле отеля Hilton Moscow Leningradskaya представители православного молодежного движения «Георгиевцы!» провели пикет, выражая протест против проведения в Москве гей-олимпиады. Двенадцать человек развернули флаги Международного Антисодомского фронта и раздали листовки.

В отеле в это время проходил круглый стол, организованный Российской ЛГБТ-сетью и, по словам организаторов, имеющий цель «просветительской работы о ЛГБТ-сообществе». Организаторы также задавались вопросом, может ли гей-олимпиада примирить ЛГБТ и РПЦ.

В числе приглашенных были известные оппозиционные политические деятели ― Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Владимир Рыжков.

Активисты движения «Георгиевцы!» раздавали участникам круглого стола, представителям СМИ и постояльцам отеля Hilton Moscow Leningradskaya листовки с заявлением Христианского правозащитного центра, активно выступающего против проведения ЛГБТ-игр в Москве. Листовки были следующего содержания:

«Сразу после Олимпиады в Сочи в Москве в закрытом режиме проходят международные соревнования между спортсменами нетрадиционной сексуальной ориентации.

“Одной из целей Игр мы считаем просветительскую работу о ЛГБТ-сообществе”, ― заявляют организаторы.

В Христианском правозащитном центре уверены, что подобная «просветительская» деятельность противоречит российскому законодательству, учитывая принятый в 2013 году на федеральном уровне закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Секс–меньшинства позиционируют себя как обычные граждане и призывают общество относиться к ним также, как и ко всем остальным, но при этом проводят специфические спортивные игры, выделяя себя как отдельное сообщество, особую социальную группу. Это является провокацией. О том, что это провокация, свидетельствует и тот факт, что ЛГБТ–игры проходят сразу после Олимпиады в Сочи, на которой выступали и спортсмены нетрадиционной ориентации, и где не было никакой дискриминации по половым, религиозным и иным признакам.

В России, как и в ряде штатов США или, например, в Австралии, существуют законодательные ограничения на проведение подобных провокационных акций, пропагандирующих гомосексуализм».

Акция была прервана охраной отеля Hilton Moscow Leningradskaya. Охранники изъяли у православных активистов листовки. Данный инцидент будет рассмотрен юристами Христианского правозащитного центра.

Смотреть галерею

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter