Friday, 22 March 2019
Точное время - 08 : 03
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Праздник семейных ценностей

Уже в седьмой раз по всей России массово отмечается официальный праздник семьи, любви и верности. Он приурочен ко дню памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которые символизируют супружеские традиции. С прошлых выходных и по сей день по всей стране проходят тематические мероприятия.

На родине святых во Владимирской области крупные торжества прошли в минувшую субботу, Муром принимал гостей на многочисленных ярмарках, спортивных состязаниях, аттракционах, фестивале ремесел, выставке цветов, параде колясок! Не обошлось и без официальной части, Светлана Медведева, являющаяся президентом Фонда социально-культурных инициатив, отметила и наградила пары, которые прожили вместе более четверти века. Конечно, яркими и значительными акциями, призванными еще раз обозначить семью, как хранительницу духовно-нравственных ценностей, был отмечен и самдень восьмого июля.

Именно во вторник в столичных парках и скверах проходили народные гуляния, здесь также отметили наиболее достойные фамилии специальными наградами. От имени представителей ассоциации «Георгиевцы!», объединяющей православные молодежные движения, в Московском саду Эрмитаж проводился интерактивный квест. В ходе данной акции создавался самый большой «фото-коллаж любви». Были организованы спортивные и исторически-просветительские состязания, в ходе которых все желающие смогли показать свою силу, ловкость и знания.

В эти дни традиция Дня семьи, любви и верности пришла и в Крым, где также проводились официальные торжества и массовые культурные мероприятия. Фонд социально-культурных инициатив и здесь отметил семьдесят две семейные пары с наиболее серьезным супружеским опытом. Хочется обозначить, что эти медали, которыми всего во всей России в этом году было отмечено без малого шесть тысяч семей, изготовлены в форме ромашки цветов государственного триколора.

На праздничных севастопольских мероприятиях выступали артисты с той самой программы, которая несколькими днями раньше была презентована в Муроме, а Симферополь слушал и танцевал под ансамбль Черноморского флота, дети имели возможность посетить благотворительный спектакль.
В целом торжества проходили и проходят ярко, красочно и массово, что не может не радовать, так как для общества нет ничего важнее собственных высокоморальных традиций!

Источник: “Семья ТВ”

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter