Thursday, 20 September 2018
Точное время - 00 : 09
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Русские народные танцы и песни изучат “в разрезе”!

11 февраля в Москве пройдут открытые лекции по изучению одного из самых интересных разделов русской культуры – народных танцев и песен!

На лекции, которая пройдет в молодежном центре «Традиции и инновации», будет рассказано о различных видах русских танцев, плясок и исполнения песен. На занятии можно будет не только узнать, но и сразу попробовать себя в исполнении самых известных песен и танцев.

Русские народные танцы были популярны еще в Древней Руси. Это веселые заводные хороводы, народные гуляния, которые широко применялись на различных ярмарках, увеселительных программах, праздниках Древней Руси.

Русские народные танцы – веселье, пляски, гуляния, юмор, красивые национальные костюмы. Это характеристика русского человека яркий и от всей души танец под веселую и заводную музыку. В основе этого танца лежат: кадриль, хоровод, пляска. Отдельным, очень популярным семейством русских народных танцев, является хоровод. Вообще, хороводы довольно распространены во многих государствах мира, но именно на Руси они стали особенно популярными и влились в национальное самосознание. Тем более, что хороводы, как правило, исполняются большим количеством людей и не требуют каких-то особенных умений. Именно это и сделало их настолько популярными на различных мероприятиях.

Такие лекции разработаны и осуществляются в рамках социально-значимой программы содействия и укрепления российской идентичности и солидарности «Традиции и инновации».

Если хотите узнать об этом подробнее, приходите 11 февраля на лекцию!

Время занятий: 19.00 – 21.00.

Адрес: ст. м. Красносельская, ул. Краснопрудная 24/2, строение 1 (возле выхода из метро).

Все вопросы можно задать координатору проекта Анастасии Рожок, тел. моб. 8 916 823 89 52, email: aerozhok@gmail.com.

Приглашаем всех желающих! Вход свободный!

iCoghevh7Rk (1)

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter