Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

Шествие ветеранов ВОВ отменено в Киеве

Такое решение приняла киевская городская администрация.

Из-за возможных провокаций парад победы отменен в этом году в Харькове, Днепропетровске и Одессе. При этом памятные мероприятия пройдут по всей Украине, в том числе и в Западных областях страны.

Прокремлевские активисты провели военный парад у здания украинского посольства. Участники шествия выразили свое несогласие с решение киевских властей не проводить праздничных мероприятий в День Победы.

Колонна псевдосолдат из «Молодой гвардии Единой России», движений «Георгиевцы» и «Местные» стартовала от Никитских ворот. Молодые люди и девушки, их было около сотни, шли, даже маршировали в военной форме времен второй мировой с георгиевскими ленточками под звуки духового оркестра. Почему решили провести эту акцию, да еще в форме шествия объяснил один из активистов по имени Максим.

Демонстранты свернули с бульвара и направились к украинскому посольству. В полиции ранее сказали радиостанции “Эхо Москвы”, что мероприятие отменилось. Когда вдалеке замаячили штандарты украинской армии и начали доноситься военные марши, стражи порядка немного растерялись. Офицеры попытались помешать колонне идти по проезжей части, но активисты были напористы и продолжали движение по Леонтьевскому переулку. Машины терпеливо следовали за колонной. Когда участники вышли на Тверскую, акция завершилась. Молодые люди начали аплодировать сами себе, крикнули несколько раз «Ура», а потом разошлись в разные стороны. Задержать кого-либо из участников за несанкционированное шествие полиция так и не решилась.

Представители Молодой Гвардии сказали в интервью “Эху Москвы”, что готовы заплатить штраф за нарушение закона о митингах и шествиях.

Неизвестные закрасили желтой и синей краской в цвета флага Украины бронзовую доску с названием и именами авторов памятника советскому воину-освободителю в центре Вены, передает корреспондент РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в канун Дня Победы возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата у стен Кремля в знак уважения к памяти павших на полях Великой Отечественной войны.

Президент также возложил цветы к тумбам с названиями городов-героев, расположенным вдоль Кремлевской стены, и к стеле Городов воинской славы. Особое внимание он уделил обелиску, посвященному городу-герою Одессе. Этот памятник утопал в цветах. Положив гвоздики, глава российского государства почти минуту стоял склонив голову, отдавая дань памяти погибшим в трагедии 2 мая, сообщает РИА Новости.

Эстафета инвалидов-колясочников, приуроченная ко Дню Победы, проходит в Москве. Участники акции несут факел с Вечным огнём.

Колонна людей с ограниченными возможностями стартовала от Александровского сада. Здесь состоялось торжественное зажжение от Вечного огня факела, который затем понесли на Поклонную гору. Несколько десятков участников акции в красных футболках двигаются по проезжей части по крайнему правому ряду в сопровождении дорожной полиции, скорой помощи и автобусов с теми, кто не может преодолеть самостоятельно весь маршрут эстафеты. А это примерно 7 километров от Кремля по Воздвиженке, Новому Арбату и Кутузовскому проспекту до парка Победы. Примечательно, что на время эстафеты движение по улицам не перекрывают. Трассу разбили на этапы протяжённостью до 900 метров, предполагается, что каждый самостоятельно выбирает этапы, в которых примет участие, исходя из своих сил. Тем, кто устанет, в любой момент готовы оказать помощь, – рассказала президент Ефремовского спортивного клуба Ольга Сельдева.

Акция называется «Вахта памяти». Организаторы говорят, что проезд с Вечным огнём по городу символизирует верность традициям, преклонение перед памятью защитников Отечества и связь поколений. Участники объясняют, что хотят отдать дань уважение тем, кто спас страну от нацистской агрессии. Для многих эта акция ещё и служит напоминанием о родных, которые участвовали в войне.

Завершится пробег традиционным митингом и концертом у Центрального музея Великой отечественной войны на Поклонной горе.

Источник: “Эхо Москвы”

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter