Friday, 14 December 2018
Точное время - 18 : 12
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

4 ноября “Георгиевцы!” приняли участие в шествии “Мы едины!”

Более 75 тысяч человек вышли на улицы столицы 4 ноября в “День народного единства” под лозунгом «Мы едины!». К маршу по центральным улицам Москвы в День народного единства также присоединились участники Православного молодежного движения “Георгиевцы!” и представители Христианского правозащитного центра.

Над колонной шествия реяли флаги “Вера и дело”, “Георгиевцы!”, растяжки православных, общественных и спортивных патриотических организаций.

Среди участников были как жители Москвы, так и других регионов России с собственной символикой. Значительную часть участников шествия составили студенты. Присутствовали флаги Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик. Компанию им составили государственная символика Армении, Белоруссии и Сербии.

Музыкальное сопровождение изобиловало интернациональными мотивами. Звучали лезгинка и русские народные песни, туляки играли на баяне и пели народные песни.

2Ur6Z07RAU0

Одетые в военную форму царских времен реконструкторы шли рядом с облаченными в национальные костюмы осетинами. Нашло отражение в шествии и историческое присоединение Крыма, и тяжелая ситуация в Новороссии. Люди скандировали «Путин! Крым! Россия!», по-футбольному устраивали переклички «Слава России!» — «Слава Новороссии!» и подытоживали это дружным «Фашизм не пройдет!»

Согласно опросу общественного мнения, народ начал по-другому смотреть на 4 ноября, сменив скепсис на осознание важности объединения в трудную минуту. В своем послании ко “Дню народного единства” Святейший Патриарх отметил: “Мы существуем как единый народ только благодаря тому, что в то время нашлись люди веры и люди долга, которые отстояли независимость и самостоятельность государства. Они достойны нашей благодарной памяти.

В этот день мы вспоминаем не столько победу над внешними врагами, не столько изгнание из пределов нашего Отечества интервентов, сколько преодоление Смуты, кровавой междоусобицы и братоубийства. Важны ли для нас сегодня «преданья старины глубокой»? Имеют ли отношение к нашей нынешней жизни трагические события того времени? Убежден: уроки тех лет важны и сейчас — и будут важны всегда, потому что это была не последняя смута в истории Руси”.

1

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter