Sunday, 18 November 2018
Точное время - 00 : 11
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

«Открытые студенческие клубы»: миссия в Смоленске!

Одной из завершающих проект «Открытые студенческие клубы» стала встреча в Смоленске с героями сериала «Молодежка». Она состоялась на площадке Смоленского государственного университета и вместо ожидаемых двухсот участников собрала более пятисот. В зале сидели, стояли, толпились в дверях.

На встречу пришли представители всех студенческих и спортивных клубов г. Смоленска. Иван Мулин, играющий одного из главных героев «Молодежки», и Александр Новиков, солист группы «Интонация», написавшей все саундтреки к сериалу, рассказывали о съемках, о себе, о творческих планах. И вместе с залом пели песни под гитару.

На протяжении всей длительной встречи актеры были очень доброжелательны и открыты и смогли расположить к себе большую и довольно разнообразную студенческую аудиторию.

Встреча была построена в форме диалога. Все присутствующие могли задавать любые вопросы (даже самые личные). Организаторам со стороны Смоленского государственного университета в этот раз пришлось отказаться от обычной практики проведения подобных встреч: традиционно вопросы из зала принимались по поднятой руке и для их озвучивания передавался микрофон. Но на этой встрече желающих задать свой вопрос было так много, что было просто нереально передать микрофон каждому – передвижение по переполненному залу было практически невозможным. Несмотря на это, все вопросы были услышаны, и ни один из них не остался без ответа.

Спрашивая Ивана Мулина о работе в сериале, студенты интересовались, как он относится к тому, что последние серии стали заметно более однообразными и предсказуемыми. На что Иван ответил «Я переживаю об этом даже больше, чем вы, потому что мне приходится это играть. То ли дело в театре…» И с воодушевлением рассказал о своей актерской работе на сцене. А позже – о съемках фильма «Кислота», в которых недавно принял участие. Роль была эпизодическая, но сама работа в кино оказалась новой и интересной.

Когда артистов спросили, бывали ли они раньше в Смоленске, выяснилось, что Александр Новиков родом из этого города. Он охотно делился воспоминаниями: как жил здесь, в какой школе учился, где бывал, как освоил гитару и как позже с родителями переехал в Москву.

Также выяснилось, что один из детских домов Смоленской области находится под патронажем актеров, куда они регулярно приезжают, проводят время с детьми и привозят подарки. Сразу по окончании студенческой встречи Иван и Александр отправились к своим подопечным.

Это вызвало теплый отклик аудитории и стало веской причиной для того, чтобы зрители наконец отпустили своих героев. Вместо положенных полутора часов, встреча продлилась два с половиной.

Напомним, что проект «Открытые студенческие клубы» организован и проведен Центром православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца при поддержке Фонда президентских грантов.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter