Sunday, 24 February 2019
Точное время - 09 : 02
Георгиевцы
+ 7 926 210 777 0
info@opmd.ru

«Георгиевцы!» организовали Молодежный квиз ЦАО города Москвы!

31 января «Георгиевцы!» совместно с Префектурой ЦАО города Москвы и Центром молодежного парламентаризма организовали интеллектуальную схватку в Центре современного искусства «Винзавод» для молодежных палат ЦАО и ведущих вузов столицы.

Каждый район Центрального округа выставил свою команду, состоявшую из молодых парламентариев, а усилили интригу баттла коллективы столичных ВУЗов – команды Вышки, РГГУ и РГУ имени Косыгина. «Посоревноваться одновременно и с коллегами по Молодежному парламенту, и со студентами топовых университетов было любопытно. И битва получилась что надо – планку мы не уронили!» – говорит молодой парламентарий Хамовников Денис Соколов.

Вопросы квиза не были посвящены какой-то одной теме – организаторы постарались найти самые необычные интеллектуальные загадки из разных областей знаний. Были, как и полагается в таких играх, задачки, для которых было не обязательно знать точный ответ – его можно было отгадать на одном лишь логическом мышлении. Например, участников спросили, как можно назвать пять дней, не упоминая их числа и дни недели – оказалось, речь идет о последовательности «позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра». А ответом на вопрос о том, какие транспортные средства перед продажей испытывают, заставляя двигаться полторы тысячи километров со скоростью 4 км/ч, стала знакомая нам с малых лет детская коляска.

Молодые парламентарии показали себя отлично – команда Басманного района заслуженно завоевала бронзовые медали турнира. «Знаете, в таких играх самое главное – это набрасывать как можно больше вариантов. Что-то пришло в голову – высказывай, пусть партнеры по команде оценят версию. А если молча раздумывать, вряд ли догадаешься», – говорит председатель Молодежной палаты Басманного Марк Бугай. Он убежден – немного удачи, и начинающие политики вырвали бы первое место у победителей квиза – студентов ВШЭ.

То, что интеллектуальные викторины в формате квиза набирают популярность – факт, который трудно оспорить. В Москве уже давно действует несколько «профессиональных» лиг по этой игре.

Анонсы
Все анонсы
Вконтакте
Twitter